Постные вареники - 44 идеи для начинки и рецепт теста
 Последнее обновление на сайте: 8 сентября 2021 г.
Вся информация актуальна
Пищевая Механика

Мы производим пресс-формы для:

Доставка по России, Белоруссии, Казахстану
Контактная информация

   

Постные вареники - 44 идеи для начинки и рецепт теста

Рецепты постных вареников от шеф-повара и телеведущего Олега Ольхова, эксперта по русской, постной и монастырской кухне. 10 лет на кухне Данилова монастыря и более 100 передач «Монастырская кухня» на канале Спас, съёмки на 14 телеканалах в кулинарных передачах, 30 лет на кухне, тысячи рецептов.

Подписывайтесь на Олега в Инстаграме - там он выкладывает множество вкуснейших рецептов: @olegolhov

За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников.

Пельмени мы делали с разными видами рыб, делали постные и непостные.

А вот вареники делали только постные, но зато начинок придумали великое множество.

Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 44 варианта постных начинок - уверен, вы сможете найти среди них вариант по своему вкусу.

Для теста:

Мука пшеничная в/с – 3 стакана, вода – 1 стакан, растительное масло – четверть стакана, соль.

Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться.

Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

Приготовить начинку для вареников по одному из рецептов.

Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить начинку, края кружков защипнуть.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью, если вареники несладкие или посыпать сахарной пудрой, если вареники сладкие.

Примечание от сайта foodmech.ru: данная статья писалась Олегом Ольховым для широкой аудитории, не для производителей, поэтому и технология лепки описана более домашняя, без пресс-форм и тестораскатки. Мы перепубликуем эту статью с разрешения Олега, чтобы представить нашим клиентам отличные и опробованные идеи постных начинок от известного шеф-повара.

44 варианта постных начинок на любой вкус:

1. Отварная мятая картошка, укроп и жареный лук.

2. Отварная мятая картошка, рубленые солёные белые грузди и жареный лук

3. Отварная мятая картошка, рубленые жареные грибы (лесные, шампиньоны или вешенки), укроп и жареный лук.

4. Отварная мятая картошка, жареная капуста, укроп и жареный лук.

5. Отварная мятая картошка, жареная капуста, жареные грибы, укроп и жареный лук.

6. Жареная капуста, жареный лук, укроп

7. Жареная капуста, жареные грибы, жареный лук, укроп

8. Тушеная квашеная капуста и укроп

9. Вареная мятая репа с укропом и чесноком

10. Вареная мятая репа с укропом, жареным луком и жареными грибами

11. Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, чеснок

12. Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, жареные грибы

13. Гороховая каша, жареный лук, укроп

14. Гороховая каша, жареные грибы, жареный лук

15. Ошпареный рубленый щавель или крапива

16. Ошпареный рубленый щавель с крапивой, жареным луком и грибами

17. Ошпареный, очищеный и пожареный с луком корень лопуха

18. Вареная пшёнка с жареным луком

19. Варёная пшёнка с жареным луком и грибами

20. Тофу, рубленая зелень, чеснок

21. Тофу, рубленая зелень, жареные грибы, соевый соус

22. Печеная тыква, отварная мятая картошка, жареный лук с морковью и зирой

23. Жареный шпинат, жареные морковь и лук

24. Жареный шпинат, лук, грибы

25. Кабачок жареный, жареный лук, грибы

26. Кабачок жареный, отварная мятая картошка, жареный лук, грибы

27. Вареный рис с грибами и жареным луком

28. Вареный рис с жареной капустой, грибами и жареным луком

29. Вареный рис с рубленым щавелем и грибами

30. Вареный рис с протертыми томатами и жареным болгарским перцем

31. Вареный рис с протертыми томатами, жареным болгарским перцем и жареными грибами

32. Варёный рис с жареными луком, морковью, перцем и зелёным горошком

33. Разваренная гречка с картофельным пюре и жареным луком

34. Разваренная гречка и картофельное пюре с жареным луком и жареными грибами

35. Нарезанный мелким кубиком жареный топинамбур с жареным луком и грибами

36. Мякоть запеченного баклажана, рубленые чеснок и кинза

37. Мякоть запеченного баклажана и пассерованые лук, морковь, болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, рубленый чеснок

Сладкие начинки:

38. Вишня, черешня, слива, малина, клубника, черника, брусника, клюква, зимняя рябина, черноплодная рябина, крыжовник - любые съедобные лесные или садовые ягоды, с сахаром или без

39. Тыква с корицей

40. Рубленое яблоко с корицей

41. Тыква с яблоком и корицей

42. Пропущенные через мясорубку курага и чернослив

43. Пюре из батата

44. Очищенный и сваренный в сиропе рубленый корень ревеня с нарезанной клубникой

Приятного Вам аппетита и ангела Вам за трапезой!

Подписывайтесь на Олега в Инстаграме - там он выкладывает множество вкуснейших рецептов: @olegolhov

 Подпишитесь на нас в соцсетях:

 Скачайте наш каталог:

Каталог продукции ООО «КДМЗ»
Поделиться в соцсетях:
 Последнее обновление на сайте: 8 сентября 2021 г.
Вся информация актуальна
 Поддержка и обслуживание сайта: Интернет-продвижение и консалтинг 

Посещая данный Сайт, Вы подтверждаете согласие с нашей Политикой обработки персональных данных. Если Вы не согласны, пожалуйста, немедленно покиньте сайт.
Политика обработки персональных данных